注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人到中年

      ——留给记忆

 
 
 

日志

 
 

房地产业:冰冻期有多久?  

2011-03-03 07:28:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

房地产业:冰冻期有多久?

    近期,我们对2007年以来历次重大房地产调控政策出台前后的经济环境及楼市的表现进行了梳理,主要从“房地产调控政策的力度和范围、货币政策、我国经济环境、外围经济环境”四个维度进行比较,并且分析了政策出台后楼市的冰冻期、成交量和成交价格的变化。通过比较分析,我们有如下观点:

本轮政策不同之处

首先,本次房地产调控政策为史上最严、影响面最广、力度最大。受其直接影响的城市超过40个,这些被直接影响的城市的成交量和成交金额占全国的比重在50%上下,而其中,直接受到严重打击的需求占比超过25%。

其次,货币政策由“适度宽松”转向“稳健”。通胀压力下加息等收紧流动性的政策频出,更使得购房者月供压力和开发商资金压力大增。首次购房者在三次加息后月供增加幅度高达31%。在房地产开发资金来源中,国内贷款资金占比已经跌落至17.3%,创历史新低。

再次,我国经济工作重点发生变化,从“保增长、调结构”转变为“加快转变经济发展方式”,稳定价格总水平成为首要任务。这将使得房地产的地位受到弱化,中央调控房地产的决心大,更会加大地方执行力度。

主要结论

本轮调整的时间和力度将明显超过“国五条”、“国十条”等政策出台后市场的调整时间和力度。预计冰冻期将持续6个月以上,今年上半年各大城市的成交量将有明显的下降,而在下半年,若行业调控政策继续落实、流动性继续收紧,则房价很有可能松动。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017