注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人到中年

      ——留给记忆

 
 
 

日志

 
 

食品饮料行业2011年2月跟踪报告:估值底部,可做长线布局  

2011-02-11 08:50:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    投资要点: 

1月食品饮料行业确定性品种表现相对强势。食品饮料行业1月涨幅-5.37%,落后沪深300指数,确定性品种茅台、双汇、燕京等表现强于行业。

主要品牌节前批零价上移,节后预计出现季节性回落,但回调空间有限。春节前夕,茅台、五粮液、国窖1573等中高端品牌在销售紧俏的背景下,均出现批零价持续上移态势,茅台零售价较去年同期上涨近一倍,一批价上涨近7成。由于春节之后,白酒旺销将告一段落,批零价出现回落属于预期范围之内,结合判断今年高端白酒品牌仍有供应缺口,我们预计整体批零价回落幅度有限。在过去半年批零价差扩大之后,结合部分产品如茅台、老窖等在1月提价和洋河、占井贡等在年前提价,我们预计,剩下品牌如五粮液、汾酒等将会在白酒淡季有提价预期,提价幅度可参考同等级别竞品。

白酒产量数据在各子行业中表现最好。最新各子行业数据:白酒2010年前12月产量890.60万吨,增长26.70%,创历史新高;啤酒2010年前12月产量4483.10万吨,增长6.30%,符合预期,预期今年旺季相对2010年提前到来;葡萄酒2010年前12月产量108.80万吨,增长12.50%;黄酒2010年前12月产量134.10万吨,增长11.00%;液体乳2010年前12月产量1845.80万吨,增长11.10%,符合乳业二次腾飞发展趋势;速冻米面2010年前12月产量297.80万吨,增长19.10%。

风险提示:宏观经济波动;白酒消费习惯改变。

投资建议:估值底部,可做长线布局。在风格轮动和利好兑现之后,行业估值回归历史低位,一/二线白酒厚L业/啤酒等均进入投资价值区域。在2011年市场变幻莫测的背景下,预计食品饮料板块将凭借其确定性和历史低估值优势,在一季度业绩显著超越市场均值和2010年同期的预期下,走出估值提升和业绩提升的“双升行情”,优选确定性和稀缺性品种,可做长线布局。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017