注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人到中年

      ——留给记忆

 
 
 

日志

 
 

有色金属行业点评:外部经济环境未变,钕铁硼永磁业维持高景气度  

2010-10-21 16:18:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有色金属行业点评:外部经济环境未变,钕铁硼永磁业维持高景气度

    点评:

美联储褐皮书显示美国经济复苏疲软,就业市场很难有起色,有通缩压力,这强化了11月2-3日下一次货币政策会议中制定进一步量化宽松的可能。与之相比,中国的货币政策制定就要从容的多,昨日中国存贷款利率分别上调0.25个百分点,展示了中国经济发展稳健,中国执行经济结构调整这一政策上坚定不移。前日,美元因市场风险偏好下降而受到青睐而上涨,昨日又因褐皮书不能提供量化宽松货币政策实施概率减小的依据而收敛涨势,震荡幅度较大。从另一个角度来看,美元的避险属性也在受到挑战,国际货币体系先天性的不足将有所表现。

综合来看,经济发展的环境并没有改变,受益于国家在十二五期间的产业结构调整重在培育战略新型产业和自主创新产业,钕铁硼永磁材料业前景美好,我们重点关注,本阶段我们重点推荐宁波韵升。

金价反弹,如我们前期判断,金价由于前期涨幅过大,对量化宽松货币政策实施的“利好”基本已经反应,大幅上涨的概率减小,高位震荡的概率增大。基本金属有所反弹,其上涨的动力小于黄金,维持其价格维持震荡走势判断。

我们谨慎看多短期基本金属板块走势,维持整个板块“增持”的投资评级。我们的策略不变,以黄金行业为依托,关注金属新材料。我们重点的关注的个股为山东黄金、中金黄金、中科三环、宁波韵升。

投资风险:宏观经济尤其是美国经济复苏程度超预期;主要国家尤其是美国宽松货币政策的收紧时点的超预期;各国新能源政策是否连续;新能源汽车的量产时间的不确定性。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017