注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人到中年

      ——留给记忆

 
 
 

日志

 
 

煤炭行业:业绩可期价值再现  

2010-10-21 16:12:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    煤炭行业整体实力逐年增大。

9月4日,在安徽举行的中国500强发布会暨中国大企业高峰会开幕式和主论坛上揭晓了2010中国企业500强名单,33家煤炭企业上榜。

今后行情煤炭主业上市公司唱主角。

和上半年不同的是,目前市场表现良好的都是以煤炭为绝对主业的煤炭上市公司,公司业绩是其价值提升的推动力。而上半年“触煤股”表现抢眼,并非业绩支撑,而是题材炒作的结果,那些购买了煤炭资源或参与煤炭行业的上市公司真正受益于煤炭资源,还需等待以2-3年的金矿山基础建设和生产筹备时间。所以产能释放和业绩提高只是一个预期。所以对长期投资者来说,还是关注专业煤炭上市公司。

最强冷空气来袭四季度煤炭市场迎来旺季。

在强烈“冷冬”预期下,因企业提前储煤,致煤炭从生产到运输的整条产业链出现明显异动。记者获悉,秦皇岛动力煤已经连续两周上涨,而秦皇岛至上海航线的海运费在一周之内涨了50%。

靓丽的三季度报告将为煤炭上市迎来四季度开门红。

一些煤炭企业已经发出三季报预告,基本延续半年报的喜人业绩,三季度保持高增长,平均增幅在100%以上,其中兖州煤业受汇兑收益影响,中报的损益转化为三季报的收益,业绩优于半年报。神火股份、盘江股份、国阳新能、靖远煤业等,业绩表现优秀。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017