注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人到中年

      ——留给记忆

 
 
 

日志

 
 

中兴通讯:即将迎来国内4G市场大机遇  

2010-09-07 10:17:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    我国自主创新的 4G 通信技术TD-LTE 推进速度将大大加快,1-2 年可望商用部署。海外4G 标准FDD-LTE 在移动互联网流量激增的促进下,产业取得快速进展,这将倒逼中国加快推进TD-LTE,否则将又一次丧失在移动通信技术创新上的领先机遇。随着我国3G 标准TD-SCDMA 产业的逐步完善,TD-LTE 作为TD-SCDMA 的演进技术,是对TD-SCDMA 原有关键技术的继承和进一步创新,TD-LTE 的发展条件已经基本具备。

也许有投资者担心,我国的3G 投资高峰刚过,国家是否有动力在短期内投资TD-LTE 建设?我们认为,站在国家决策层的角度,实现自主创新的战略目标是首要考量。3G 的投入已经是沉没成本,必须加快对TD-LTE的发展,否则一旦发生在4G 时代落后的情况,则3G 的前期投入将对实现通讯技术的自主创新战略没有任何意义。因此,3G 网络的投资回报考虑将不会是我国加速发展TD-LTE 的障碍性因素。

预期中兴通讯将在未来 1-2 年内迎来一个超越3G 建设规模的大机遇。国内TD-LTE 提前建网,将是堪比3G 建设的投资规模。并且在LTE 时代,三大运营商的技术制式将得到统一,中兴的产品线有望大大缩短,有利于降低管理费用,有利于产生巨大的规模效益。随着TD-LTE 与FDD-LTE融合为统一的LTE 国际标准,也将有利于中兴通讯的产品更顺利地打入国际市场。中兴通讯在TD-LTE 上的技术积累深厚,在工信部组织的TD-LTE 室内二阶段测试中,率先完成并通过了所有测试项目,是业内唯一一家。

分析认为中兴投资价值巨大,重申买入评级。海外风波逐渐散去,印度争端已初步解决,加上欧美市场的突破(中报:在上半年其欧美市场收入占比首次提升到18%,同比增速超45%),判断对于中兴来说“消息面的底部”可能已经过去。即使不考虑海外业务的增量,中兴通讯国内业务中,无线和有线两部分预计都将得到长足的发展,无线带宽和有线带宽有望齐头并进。

投资建议:我们预计,中兴通讯2010-2012 年的EPS 分别为1.12、1.45和1.76 元,我们重申给予25-30 倍PE 的估值水平,估值中枢对应的目标价为30.8 元。此外,根据绝对估值法,公司的每股合理价值在30.69元。对应目前的股价,重申“买入”评级,目标价30.8 元。

风险提示:1. 大盘系统性风险;2. 全球宏观经济情况的波动

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017