注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人到中年

      ——留给记忆

 
 
 

日志

 
 

华龙证券A股市场估值周报  

2010-08-25 06:56:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

华龙证券A股市场估值周报

    内容提要:

利用TTM整体法及上周五收盘价,A股市场整体PE是20.17倍,较上周回升0.3,低于历史PE均值42.11;A股市场整体PB是2.77,较上周回升0.04,低于历史PB均值3.61。

中小板整体PE是44.26倍,较上周回升0.61,高于历史PE均值38.22;中小板的整体PB是5.43倍,较上周回升0.06,高于历史PB均值4.46。

沪深300PE是16倍,较上周回升0.24,低于历史PE均值24.1;沪深300PB是2.4,较上周回落0.04,低于历史PB均值3.25。

上周23个行业中,16个行业的估值水平出现不同程度的回升,回升幅度较大分别是有色金属、交运设备、机械设备等;7个行业出现了不同程度的回落,其中上涨幅度较大的有:农林牧渔、餐饮旅游、食品饮料等。

从各行业PE/PB动态估值看,10个行业的动量值为正,13个行业的动量值为负。其中,市场做多的力量主要来自交运设备、采掘业、有色金属、纺织服装、机械设备、商业贸易等;市场做空的力量主要来房地产、医药生物、轻工制造、食品饮料、餐饮旅游等。 

从各行业相对PE/PB比较来看,农林牧渔、有色金属、信息服务、餐饮旅游等行业高于A股整体和各行业平均水平;低于A股整体和各行业平均水平的行业是金融服务、采掘业、化工、建筑建材等;处于中等水平的行业有机械设备、轻工制造、信息设备、交通运输、商业贸易等。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017