注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人到中年

      ——留给记忆

 
 
 

日志

 
 

人心涣散期待利好突破盘局  

2010-12-02 08:31:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

东莞证券财富通每日策略

盘面研判:

周三大盘未受昨日暴跌影响而继续下跌,而是保持近期的箱体震荡格局。可以说暂时稳住了阵脚。股指早盘小幅低开后,继续出现弱势走跌,不过幅度并不大。从盘面上看,银行、石油和煤炭等权重股表现相对强势,工商银行、建设银行和深发展等银行股涨幅超过1%,带动大盘回暖,随后近期处于调整状态的生物医药、智能电网和物联网等新兴产业跌幅有所收窄,推动大盘全天保持震荡平稳的态势。最终上证指数微涨0.12%;深圳成指下跌0.21%;中小板指数下跌0.32%。市场成交量较前期有一定萎缩,显示市场人气涣散,资金无心恋战。

从市场环境上看,周三的消息面基本上偏暖为多。首先,近期发改委表示目前还没有必要在全国范围内实施价格临时干预措施。即使在必要时采取价格临时干预措施,也不会改变市场经济条件下企业定价的自主权。我们认为,经过前期一轮密集式调控价格的措施之后,物价水平已经基本稳定,管理层停止出台行政干预措施,也将说明这一轮物价调控政策告一段落,并且也反映出管理层对于未来的通胀水平控制有信心,这也间接地缓和了市场对通胀压力的忧虑。其次,人民日报接连发表评论员文章,表示避免股市大起大落,使股市真正成为增加人民群众财产性收入的重要渠道是股市健康发展的必然要求。这也可以反映出股市大幅下跌不符合当前政策的意图,也对近期波动较大的股市提供了利好的支持。另外,近期央行高层表示,央行将进一步提高政策准对性和和灵活性,引导货币信贷稳步向常态回归,货币政策调控效果已初步显现。的确经过政府出台一轮宏观调控政策后,通胀的预期得到了减弱,假如11月份的通胀率和经济指标并没有超出预期,那么市场对于加息预期的忧虑就会得到消除。股市上涨的概率就比较大。纵观近期走势,影响大盘主要是由于通胀预期和加息预期这两方面因素造成。随着前期调控政策效果显现,11月份的通胀率有可能出现回落,那么年内出台新一轮的紧缩性货币政策的可能性较小。从近期消息面上看,大盘若要突破这一震荡盘局,务必需要更多的利好支持,而将要出台的经济数据和政策的动向更是决定大盘方向最主要因素。

从技术理论的角度看,周三大盘继续维持在60日均线下方窄幅震荡。成交量更是萎缩近40%,显示市场人气仍未得到有效恢复,资金观望的情绪比较浓。从板块运动上看,虽然金融、石油和有色等蓝筹股短期表现企稳,但前期累积涨幅过大的新兴产业和创业板概念股技术面上均现顶部形态,未来下跌的概率较大。而股指经过周而暴跌之后,技术形态上看均已破位,上方多条均线的压力较重,若后市没有有效的消息面和政策面支持,股指继续在低位震荡的可能性较大。

趋势预测:

预计大盘维持在低位震荡的可能性较大,短期突破这一箱体格局的可能性不大。

操作建议:

操作上投资者应当保持谨慎,特别是累积涨幅较大的创业板和中小板个股;而有色金属、煤炭和电气设备等蓝筹股估值优势已现,投资者应当重点关注。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017