注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人到中年

      ——留给记忆

 
 
 

日志

 
 

有色金属行业2011年年度报告:需求向上、供给受限,关注政策与资源  

2010-12-16 09:19:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有色金属行业2011年年度报告:需求向上、供给受限,关注政策与资源

    投资建议

行业策略:中央经济会议定调稳健政策,消除了市场前期悲观预期,2011年中国的金属消费值得期待,此次有色金属价格的反弹具有持续性。根据金属在矿山供给、冶炼产能的瓶颈,以及受中国需求因素的影响,我们推荐铜、锡、铅、锌、镍、钼、铝,其中铜作为有色金属的龙头,铜价有望冲击10000美元/吨。

推荐组合:我们重点关注受益淘汰落后产能、资源保护等调控政策和具有资源扩张能力的公司,推荐江西铜业、云南铜业、西部资源、中金岭南、西部矿业、吉恩镍业、金钼股份和云铝股份。

行业观点

流动性环境有利金属价格:(1)后金融危机时期,发达国家低利率政策的退出必然晚于实体经济的复苏,流动性在相当一段时期内都是相对充裕的;(2)中国宏观经济稳健的目标使得信贷规模不会显著收紧,由此带来的金属投资需求也对金属价格有支撑。

金属消费温和向上:1)新兴市场国家特别是中国金属消费依然保持较高增速;(2)发达国家随着制造业的复苏,金属消费将会缓慢回升。(3)主要金属如铜或进入补库周期。

金属供给受到矿山、冶炼和政策多方面限制:(1)受到金融危机的影响,金属矿山的投资大大减少,影响未来金属矿产品的产出增速;(2)受到中国节能减排、淘汰落后产能、总量控制等政策的限制,中国冶炼产能过剩的局面将会大大改善,冶炼企业的议价能力将会有一定的提升。

金属走势将出现分化:铜、锡的下游需求良好,而矿产品产出瓶颈使得供求缺口在2011年将进一步加大;铅、锌受到中国政策调控的影响,供给面临冶炼瓶颈,也将会出现少量缺口;镍由于高成本红土镍矿的存在,需求复苏后高镍价可以维持;钼更多看中国对原生钼矿的政策调控力度。

风险提示

国内通胀形势失控,政府出台价格管制、加息等严厉措施;

欧洲西班牙、葡萄牙等国债务出现新的危机,引发新一轮欧元危机,从而影响欧洲金属需求和推高美元指数;

节能减排、行业整合的政策执行力度低于预期

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017