注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人到中年

      ——留给记忆

 
 
 

日志

 
 

煤炭行业:2011需求高增长,高利润仍将延续  

2010-12-16 09:15:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    研究结论

预计2011年煤炭需求38亿吨。过去十年煤炭行业平均增速9.4%,按照2010年前10个月煤炭累计产量同比增速15%,预计2010年全年同比增长11.4%,全年需求34.3亿吨,过去十年最低增长5.4%,最高增长18%,预计2011年煤炭需求增速10.4%,煤炭需求38亿吨.煤炭供给增速趋缓:1.吨煤投资快速增长而煤炭投资增速已经放缓,2008年大量整合投资在2011年并不能释放产能。预计2011年产能增长至37.4亿吨,2.运输瓶颈仍然存在,可能影响2011年0.4亿吨煤炭调出,预计2011年煤炭有效供给37亿吨。2010年三西地区新增的1.9亿吨调出量是在08年运量较少的基础上达到的基本平衡(却也伴随着鄂尔多斯的限产和京藏公路的大堵车)。2011年调出量新增1.8亿吨,而铁路和公路运输能力新增仅1.4亿吨。存在4000万吨运力缺口.节能减排效果VS煤质下降&煤炭统计漏出,十一五的节能减排将达到能耗下降20%的水平,在火电/发电量的比重降低的情况下,煤炭消耗/万元GDP的下降理应超过20%,而实际上,煤质下降和统计漏出导致原本应年均下降4%的能耗/万元GDP数据,体现在煤炭消耗/万元GDP上年均下降仅1.8%,随着未来内蒙低质煤产量的增加,以及全国煤质的下降,预计十二五煤炭消耗/GDP年均下降1%。

特高压对煤炭运输的替代将在2012年至2015年缓慢释放,对运输总量的影响不大,预计2012年替代2000万吨,2015年达到2亿吨。

综合预计2011年煤炭产能37亿吨,需求37-38亿吨,铁路和公路我们假设还比较乐观,实际有效供给可能更少,明年煤炭供小于求局势出现的可能很大,需求依靠国际进口来满足的可能仍然很大。

更看好焦煤:受明年固定资产投资高增长以及1000万套保障房的影响,我们更看好明年的焦煤行情。近期全国焦炭价格和国际焦炭价格已经开始上涨,我们预计焦煤2011年的上涨空间在100-200元之间。

看好明年煤炭行业,重点推荐:西山煤电(今年20倍PE,明年14倍),山煤国际(今年28,明年18倍),开滦股份(今年28,明年20),盘江股份(今年19倍,明年15倍),兰花科创(今年17倍,明年13倍),神火股份(今年18倍,明年13倍)。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017