注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人到中年

      ——留给记忆

 
 
 

日志

 
 

绿色能源11月月报:新能源汽车终定调,继续看好特高压和核电行业  

2010-11-17 09:06:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    新能源汽车终定调前景广阔:汽车业“十二五”规划初稿已定,年内将正式出台。新能源汽车被列为汽车行业今后五年发展的重中之重,作为向产业化推进的战略性新兴产业予以支持,预计到2015年年销量将达到百万辆,前景十分可观。第25届世界电动车大会暨展览会11月5日在深圳开幕,据业内专家分析,这次大会将成为新能源汽车发展的风向标,会上国内外电动汽车专家为中国新能源汽车产业献计献策。种种迹象表明,中国新能源汽车产业化序幕已经拉开,全球瞩目。

新能源汽车投资标的:零部件方面推荐万向钱潮、曙光股份,他们在电机和电控方面产业化程度或技术储备上优势明显;汽车终端推荐金龙汽车,它是我国品种齐全的客车龙头。我们认为新能源汽车产业化必须从客车行业取得突破,金龙汽车有望凭借规模、成本、市场和品牌优势成为新能源汽车的排头兵。

锂电池行业投资标的:新能源汽车基本锁定锂电池,一旦实现产业化,锂电池生产厂投资机会将显现出来。上游碳酸锂材料企业佛山照明;电解质六氟磷酸锂企业多氟多;正极材料企业当升科技;电解液企业江苏国泰。本期我们重点关注多氟多200吨六氟磷酸锂装臵投产情况及公司锂电池电解液、正极材料和锂电池组项目进展情况及佛山照明碳酸锂和磷酸铁锂项目进展。

多晶硅现货短缺关注太阳能配套设备和材料:目前,国内大量投建的产能尚未释放,江西赛维等主要公司生产的多晶硅都以自用为主,或被长单锁定,导致现货市场多晶硅供给短缺。多晶硅现货价格预计在2011年第一季度依然维持较高水平,随着已建、在建产能的达产,2011年下半年有望回到50-60美元/Kg。建议投资者关注海通集团、天龙光电、新大新材等。

看好特高压和核电类相关企业:电网投资规划即将出台,智能电网建设的全面推进,“十二五”期间国网和南网的电网投资将大幅增长,总量将超过1.7万亿元,显著高于“十一五”期间的1.5万亿,特高压投资达到5000多亿,一次设备供应商将显著受益电网投资加大。建议投资者关注特变电工、中国西电、平高电气等。

环保行业景气指数上升:11月工信部等九部委在联合发布的《关于加强二恶英污染防治的指导意见》,中国水网与清华大学联合举办了“2010水业高级技术论坛”,江苏已将141个燃煤机组纳入烟气脱硫实时监控体系。随着人们对环保问题认识的深入,环保行业的景气指数上升。本期重点关注九龙电力和南海发展。

首批废弃电器电子产品处理目录出台:近日,经国务院同意,国家发展改革委、环境保护部、工业和信息化部联合发布了《废弃电器电子产品处理目录(第一批)》和《制订和调整废弃电器电子产品处理目录的若干规定》公告。《目录》的选择主要考虑社会保有量大、废弃量大,污染环境严重、危害人体健康,回收成本高、处理难度大等因素,确定将电视机、电冰箱、洗衣机、房间空调器、微型计算机五种产品作为首批《目录》产品。建议投资者关注格林美。

本期重点推荐:金龙汽车(600686)、烟台万华(600309)、多氟多(002407)、佛山照明(000541)、海通集团(600537)、格林美(002340)、特变电工(600089)、九龙电力(600292)和南海发展(600323)。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017